Идентификация Яндекс.Деньги в Украине без посредников

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок - 5,00 из 5)

Яндекс Деньги в Украине
Инструкция о том как пройти идентификацию пользователя Яндекс.Деньги без посредников в Украине, а также в Беларуси, Молдове, Казахстане, Литве, Латвии и других странах на реальном примере.
Для того чтобы получить все возможности платежной системы Яндекс.Деньги (платежи по всему миру, переводы любым пользователям,все способы снимать деньги) — нужно получить статус «Идентифицированный». Также этот статус необходим для работы с другими сервисами Яндекса, например для размещения рекламы от Яндекс.Директ на своем сайте. Вот как раз для последнего я и завел кошелек на Яндексе, и начал искать пути как идентифицировать свои данные в данной системе оплаты. Так как я не гражданин России, то сервис предложил мне пройти проверку в авторизированных посредников. Я позвонил по номеру указанному на сайте, сказали выслать им Новой почтой копию паспорта и заполненное заявление и 450 грн. за их услуги. Дорого же, и тогда я начал искать другие варианты и нашел.


Пошаговая инструкция по идентификации
И так, данным способом я получил статус «Идентифицированный» без посредников через две недели, потратив 140 грн.

  1. Скачиваем и заполняем заявление. Заявление может быть заполнено на компьютере, но ваша подпись в конце обьязательно должна быть от руки.
  2. Берете ваш национальный паспорт и идете к нотариусу. Говорите, что нужно сделать заверенную копию паспорта, то есть ксерокопии страниц.
    Нотариус снял копии страниц моего паспорта по две на страницу, итого вышло 5 страниц. Цена заверки одной 15грн. Итого — 75грн.*
  3. В любом отделении почты отправляете заполненное заявление и заверенную копию паспорта заказным письмом по адресу 119021, Россия, г. Москва, а/я 57, ООО НКО «Яндекс.Деньги».
  4. Через две недели на сайте Яндекс.Деньги в вашем аккаунте появиться ссылка для подтверждения ваших персональных данных. Проверяете все ли верно указано, если нет, то пишите в поддержку, что именно нужно поправить. Подтверждаете свои данные. Вот и все, ваш счет Яндекс.Деньги получил статус «Идентифицированный».

* Для идентификации достаточно только заполненных страниц паспорта, но нотариус отказал в частичном заверении этого документа, сказал, что можно заверить только полностью весь паспорт.
Вместо паспорта можно заверить вашу подпись на заявлении, но лично мне нотариус сказал, что не может заверить подпись на документе на иностранном языке. Сказал, что сначала нужно сделать перевод, заверить его, а потом уже и сам оригинал. Перевод нужно делать у офф. переводчика, платить за услугу. Я решил, что дешевле заверить паспорт.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *